信息正文

宁夏1月至7月累计为企业和参保单位降低社保费27.17亿元“ 政策红包”为企纾困成效显著

发布时间:2021-09-10 来源:宁夏新闻网

“我公司目前有707人参加社会保险,每月企业缴纳养老、失业、工伤三项保险共计68.34万元,全年820多万元。2020年享受国家减免企业社保费政策,共计减免了三项保险企业缴费823.73万元,对企业应对新冠肺炎疫情度过生产经营困难期起到了重要作用。”9月9日,宁夏天地西北煤机有限公司人力资源部工作人员翟瑞霞告诉记者。 

2020年以来,宁夏落实“六稳”“六保”部署要求,采取政策出台不拖延、经办服务不掉链、信息支撑不断线、宣传解读不停步“四不”做法和免申请、免填单、免跑腿、告知函“三免一告知”快办服务,全面迅速推进减免、降低社会保险费工作,为4.33万户参保单位减轻缴费负担107.47亿元,阶段性减免社会保险费47.63亿元,降费59.84亿元。 

2021年,我区继续执行阶段性社保降费率政策,1月至7月,累计为企业和参保单位降费27.17亿元,其中养老保险19.93亿元、失业保险6.35亿元、工伤保险0.89亿元。 

记者了解到,我区以“政策红包”释放惠企红利,在助力企业复工复产、保居民就业、保市场主体等方面发挥了积极作用,自治区金融局调查问卷反馈“社保政策落实最好”。(记者 裴艳)