信息正文

我区开展2018年社会保险政策业务宣传月活动

发布时间:2018-11-15 来源:宁夏社会保险事业管理局


为持续强化社会保险政策业务宣传工作,着力推进实施社会保险“五项工程”、打造“五个社保”,更好地服务和保障民生, 自治区社保局周密部署,于2018年10月15日至11月15日在全区开展以“喜庆60年,社保再出发”为主题的社会保险政策业务宣传月活动。

活动期间,全区各级社保经办机构通过组织专题报道、专家访谈、微信互动、动漫视频、专栏宣传等多种形式,大力宣传自治区成立60年、改革开放40年,特别是党的十八大以来,我区社会保险领域全面深化改革取得的历史性成就和人民群众获得的社保实惠,紧紧围绕群众关注的社保政策待遇和办理常识,重点宣传职工和城乡居民各项社会保险参保、缴费、待遇享受、关系转移的政策规定和经办流程;社会保障卡日常使用方法、“掌上12333”常用功能使用方法、社会保险网上办理等内容。期间,设定“宣传日”,组织人员走上街头,现场为群众提供政策业务咨询答疑服务,发放宣传资料。