信息正文

石嘴山市社保局强化四项措施确保电子社保卡推广应用工作取得积极成效

发布时间:2019-04-09 来源:自治区社保局


今年以来,石嘴山市社保局认真贯彻自治区关于全面开展电子社保卡推广应用工作部署,重点强化四项举措,确保电子社保卡推广应用工作取得积极成效。一是周密安排部署。召开专题会议,研究安排部署,将推广应用电子社保卡列入全局2019年创新工作,提出迅速扩大电子社保卡应用范围和覆盖面,着力提升参保人员用卡体验和社保服务水平,推进实现社保卡线上线下融合发展,力争树好标杆。二是精心组织实施。制发《石嘴山市关于全面推进电子社保卡推广应用专项行动实施方案》,进一步明确工作责任、步骤及重点措施等;紧盯用卡关键环节,督促辖区协议医药机构改造读卡环境,保障持卡人在不同应用场景使用电子社保卡;定期督查通报进展情况,力促按时完成自治区下达的目标任务。三是抓好重点突破。有针对性的选择全市大中型企业,组织开展12333政策咨询暨电子社保卡应用推广进企业活动,讲解制作社会保障卡和签发使用电子社保卡的基本常识、应用功能,激发企业职工签发使用电子社保卡热情,并通过企业职工有效扩大政策宣传覆盖面,加快签发使用进度。四是加强宣传培训。通过印制资料、制作专题片和微视频,借助广播、电视、报纸、网站、微信、微博等宣传平台,多角度、全方位开展电子社保卡宣传活动,着力提高群众对电子社保卡关注度和使用率。以协议医药机构、银行等单位为重点,先后举办6期电子社保卡推广应用工作专题培训班,让每位参会人员成为电子社保卡的宣传员、安装指导员、咨询接待员、应用监督员。