信息正文

我区开展社保降费减负集中宣传活动

发布时间:2019-05-17 来源:宁夏社会保险事业管理局

515日,全区人社系统开展社保降费减负集中宣传活动。活动的主题是“社保降费减负 支持经济发展”。

当天,自治区人社厅、社保局在自治区政务服务中心门口设立宣传点,悬挂展示宣传标语、发放《宁夏社保降费减负政策解读》宣传折页、社保简明宣传材料、社保宣传手提袋和围裙,通过“算一算、比一比”,现场向办事单位和群众宣传我区社保“双降”(降费率、降基数)政策给企业和个人带来的实实在在的好处,详细解答他们的社保疑问,进行社保政策业务有奖答题。自治区人社厅党组成员、社保局局长李明参加宣传活动。

全区26个市、县(区)社保局、中心,在当地分别设立宣传点,开展宣传咨询活动。中宁县组织人员主动深入规上企业锦宁铝镁有限公司进行社保降费和工伤保险政策宣讲,与生产一线职工面对面进行交流。银川市召集参保单位举办了社保降费政策第一期宣传培训,进行政策宣讲。灵武市社保局联合税务局开展活动,把社保降费减负政策与税务降税减费政策宣传相结合。全区宣传日活动取得了较好的效果。下一阶段,各级人社部门、社保局还将积极采用多种形式持续深入开展社保降费减负宣传月活动,不断提高参保单位和个人对政策的知晓度,为促进政策落实到位、促进我区经济发展营造良好氛围。

                                                                          (自治区社保局综合处)