信息正文

(2019年第22期)
宁夏社会保险事业管理局综合处2019-07-15 09:20:00

自治区社保局党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

7月8日上午,自治区社保局党总支召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,厅党组成员、局总支书记、局长李明主持,局总支委员、机关党员干部参加学习研讨,人社厅主题教育指导组代表到会指导。

会议节选学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《自治区人社厅机关党委转发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好区直机关党建工作的指导意见>的通知》等文件,并结合实际提出了贯彻落实措施和要求;组织观看了党性教育专题片《国家记忆:致敬英烈、赤胆巾帼赵一曼》,学习了解了抗日爱国将领“红枪白马女政委”赵一曼同志的英雄事迹,激励党员干部学习英烈坚强不屈的意志和舍身忘我保家卫国的爱国情操。

按照局总支主题教育任务清单计划,组织开展主题教育第一次专题研讨,局总支副书记、副局长杨海富,局总支委员、综合处党支部书记、处长乔永平,基金稽核处和社保信息处党支部选派的处级党员干部,围绕“强化宗旨意识 勇挑时代重任”专题,分别以《守初心担使命,奋力走好新时代长征路》《铸就忠诚政治品格,执着笃行如铁使命》《不断深化初心,永远牢记使命》《强化宗旨意识,切实为民服务》为题进行了交流研讨发言。

会议结束时,李明同志就局总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习和研讨交流提出要求。一是开展主题教育期间,局总支每周一专题学习都要围绕当期主题安排5-6名处级干部进行研讨交流发言。二是要认真撰写研讨交流发言材料,与学习体会、工作实际相结合,要与检视问题、整改问题相结合,既谈体会、认识、感悟,又谈工作、问题、措施。三是要进一步严格学习纪律,端正学习态度,加强纪律考勤管理,确保专题学习和研讨交流凝心聚神、学出实效。

厅指导组成员代表对进一步严明学习纪律、端正学习态度、提高研讨质量等提出了指导意见。(供稿:自治区社保局主题教育办公室)