信息正文

(2020年第7期)
宁夏社会保险事业管理局综合处2020-02-14 15:50:00

自治区社保局2020年干部职工迎新春主题系列活动丰富多彩


为喜迎2020年新春佳节,按照自治区人社厅统一安排,自治区社保局党总支周密部署,局党建办牵头组织,机关工青妇和各处通力协作,举行了2020年机关干部职工“迎新春·送祝福·促和谐”系列活动,营造出文明和谐、温馨欢乐的节日气息和团结奋进、生动活泼的文化氛围,丰富了干部职工文化生活,增强了凝聚力、向心力。

组织走访慰问。1月13日至17日,局党建办对接协调,局领导和各处处长分组带队,按照点对点联系的方式对全局20名退休干部职工和4名困难党员进行了走访和集中慰问,送去了组织上的关怀和祝福。

开展文体活动。1月20日上午,组织全局干部职工绕唐徕渠3公里健步走,随后开展了传统项目拔河比赛。1月21日上午,在厅13楼会议室举办迎新春趣味活动。局总支副书记、副局长杨海富作新年致辞;干部职工联合组队、协作配合、竞赛对抗,进行了顶气球、毽球比赛、踩气球、卷绳接力趣味体育活动,穿插开展了猜成语、猜歇后语、猜社保小知识等猜谜活动。人社厅分管领导、厅机关部分处室负责人一同参加。 

排演文艺节目。抽调局内10余名青年文艺骨干,合理安排工作,挤时间加班加点精心排演《幸福中国一起走》喜庆热烈的舞蹈节目,参加了人社厅团拜会集体汇演。

义务书写春联。1月20日至21日,局书法小组成员不辞辛劳,挥毫泼墨,先后在厅1楼大厅、局11楼党员活动室为干部职工义务书写春联,送去了新春祝福。

安排重点工作。1月21日上午主题趣味活动期间,局信息处负责人紧急传达了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,通报了自治区领导指示及疫情防控工作部署要求。局领导和督查室对春节放假前安全检查、节日期间遵守廉洁自律规定、放假值班值守、疫情防控和干部职工卫生安全防护等工作,分别作了安排,提出了具体要求。(供稿:自治区社保局综合处党支部)

简 讯

2月4日,社保局社保信息处党支部在执行弹性工作制期间,利用“学习强国”APP“强国视频会议”功能,召开2月份支部党员大会,开展主题党日活动。

会上,传达学习了中央、自治区领导在有关会议上的讲话和相关文件精神。提出,在疫情防控的关键时期,全体党员在落实弹性工作具体任务的同时,就近就便在居住地开展疫情期间群众办理社会保险诉求、电子社保卡“非接触”等情况随机调研工作;要持续抓好三个“全力以赴”,即全力以赴维护支部党员干部、家人的健康、安全,按照分类管理要求对重点人群进行再排查;全力以赴保障全区社保信息系统顺畅运转;全力以赴落实好疫情防控期间社保经办要求,确保73项“网上办”业务能办、办好。(供稿:自治区社保局社保信息处党支部 )