信息正文

全国已经签发了2012.4万张电子社保卡

发布时间:2019-07-02 来源:http://www.360kuai.com

425日,人社部信息中心相关负责人就《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》回答记者提问表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。通知中明确,计划用2-3年时间逐步实现电子社保卡的广泛应用,形成社保卡线上线下相结合的综合应用模式。

目前,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94.8%的地区,开通137APP申领渠道,截至2019623日,全国已经签发了2012.4万张电子社保卡。

随着电子社保卡功能的进一步完善,我们的生活也会越来越便捷!

电子社保卡.jpg

                            http://www.360kuai.com/pc/96b18f07d630c73cc?cota=4&kuai_so=1&sign=360_57c3bbd1&refer_scene=so_1






2