信息正文

我区已签发电子社保卡137.57万张 占实体社保卡发卡量约20%

发布时间:2020-06-02 来源:新消息报

本报讯 (记者 裴艳)6月1日,记者从自治区社保局获悉,截至当日,宁夏电子社保卡签发量达到137.57万张,占全区实体社保卡发卡量约20%。 

目前,我区已开通电子社保卡手机App签发渠道20个,分别是“我的宁夏”“国务院客户端”“掌上12333”“中国银行”“农业银行”“工商银行”“建设银行”“邮储银行”“黄河银行”“宁夏银行”“招商银行”“交通银行”“方达掌上医院”“南风医生”“游宁夏”“平安城市一账通”“i银川都市圈”“支付宝”“云闪付”“微信”。全区参保群众任意登录以上手机App,就可签领一张专属自己的电子社保卡。 

记者了解到,自治区社保局印制了“宁夏电子社保卡签发及功能介绍”宣传折页、海报、动漫等宣传品,免费发放给各地,在各协议医疗机构、药店以及政务服务中心、公共场所醒目位置张贴、播放。2019年底以“社保卡20周年”活动为契机,组织各级社保经办机构、协议医院和药店大力推广电子社保卡应用。为推广使用“掌上12333”App和电子社保卡,扩大人社公共服务惠及面,该局近期开展“人社好福利天天抢红包”为主题的“掌上12333”App和电子社保卡应用推广活动,这项主题活动将持续到6月15日。