信息正文

宁夏推出社保卡服务三项举措 为老年人提供暖心服务

发布时间:2021-02-09 来源:宁夏新闻网

宁夏新闻网讯(记者 王雪玲)2月8日,记者从宁夏回族自治区社保局获悉,我区着力解决老年人在社保公共服务中遇到的难点问题,推出专场活动手把手示范、上门入户点对点帮助、绿色通道面对面服务三项社保卡服务举措,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

走进社区,为老年人发放实用的电子社保卡宣传品

自治区社保局开展社保卡服务“走进社区、关爱老人”专场活动,组织相关人员走进社区,通过发放“今天你领电子社保卡了吗”、围裙等实用宣传品及宣传资料,面对面解答、宣传社保卡的基本知识、基本功能和基本用途,手把手教老年人如何申领和使用电子社保卡,帮助广大老年人解决不会用、不敢用、不能用智能技术的困难。同时,加强统筹协调指导,督促各级经办机构安排人员点对点上门为困难老人现场办理社保卡,对各类年老体弱、长期卧床、身患重病等行动不便的特殊人群提供便捷化、人性化服务。依托政务、人社、社保服务大厅,继续保留社保卡人工服务窗口,专门设立老年人社保卡办理绿色通道,提供面对面、近距离、无障碍便捷服务,确保无法使用智能设备的老年人也能顺利办理相关业务。


开辟社保卡“绿色通道”,为老人急事特办

工作人员现场为老年人讲解怎样签发使用电子社保卡