信息正文

自治区社保局专题研究部署2020年党风廉政建设工作

发布时间:2020-04-15 来源:宁夏社会保险事业管理局

43日,自治区社保局党总支召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议。人社厅党组成员、机关党委委员、社保局党总支书记、局长李明同志主持会议并讲话,人社厅党组成员、驻局纪检监察组组长于晓峰同志出席会议并讲话。社保局班子成员、总支委员出席会议,局各支部纪检委员、党建办成员、退休人员党支部党员代表参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十二届四次全会、全区领导干部廉政警示教育大会、2020年全区人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作电视电话会议精神。李明同志从全面强化管党治党政治责任,推进社保扶贫任务落实落地,狠抓机关作风建设,加快推进巡视、审计指出问题整改、抓好党性教育和主题活动落实,强化廉政风险防控和压紧压实主体责任七个方面,对局总支2020年全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署,提出落实要求。

于晓峰同志对社保局党总支2019年以来认真履行主体责任,狠抓风险防控和作风建设,落实落地社保费减免政策,社保助推疫情防控工作成效给予了充分肯定,就贯彻落实中央、自治区纪委和厅党组有关会议精神和工作部署,做好社保系统监督执纪工作提出了具体要求。一是保持政治监督的具体化、常态化,坚定“两个维护”的自觉性,践行思想行动,践诺一言一行。二是抓住全面从严治党责任制“牛鼻子”,推动业务工作落实、落细、落深。三是加强日常监督、规范权力运行。精准把握运用“四种形态”,守牢党支部教育监督管理的第一道防线。四是强力推进巡视整改工作、抓好自查自纠,狠抓薄弱环节,在确保取得积极成效、健全长效机制上下功夫,确保整改质量。五是严格执行中央八项规定及实施细则精神,加强监督提醒,锲而不舍纠治“四风”。

会上,李明同志与总支委员分别签订了2020年度党风廉政建设责任书、机关党建工作承诺书。