信息正文

取长补短抓好支部建设 协同奋斗憧憬宏伟蓝图

发布时间:2020-11-18 来源:自治区社保局

2020年11月16日,自治区社保局基金财务处党支部、社保卡管理处党支部联合宁夏税务局社保处党支部开展了“取长补短抓好支部建设、协同奋斗憧憬宏伟蓝图”主题党日活动。3个支部15名党员参加活动,社保局党总支纪检委员、副局长谭效岩应邀参加活动。

集中学习研讨。组织全体党员干部重点学习十九届五中全会公报精神、《中华人民共和国反间谍法》及《实施细则》,《自治区社保局关于进一步加强领导干部学法用法工作的通知》。围绕十九届五中全会提出的2035年基本实现社会主义现代化远景目标及“十四五”时期经济社会发展主要目标,结合社保费征收相关政策展开讨论,宣传社保卡业务知识,现场互动演示领取电子社保卡操作步骤,面对面座谈交流。

开展互观互检。3个支部互观支部党建资料、支部会议记录,交流支部党建活动经验和工作思路,研讨巩固“三强九严”工程成果,取长补短,推进支部建设提质增效。

参观红色文化。集体参观了宁夏税务局税务文化中心和现代税收文化展厅,通过聆听现场解说、观看展品及图片资料,了解全区税务文化发展历史及纳税服务风尚,感同身受广大税收战线党员干部敬业进取奋斗的精神风貌,激励党员干部以更加务实的作风积极投身社会主义现代化建设。

集体缴纳党费。3个支部党员现场缴纳11月党费并做好记录,进一步强化了党员身份和纪律意识。(供稿:自治区社保局基金财务处党支部)