信息正文

自治区社保局举行庆祝建党100周年主题党日活动

发布时间:2021-07-01 来源:宁夏日报客户端

630日,自治区社保局党总支举行庆祝建党100周年暨“奋斗百年路启航新征程”主题党日活动,热烈庆祝中国共产党百年华诞。

全体党员集体观看了“党旗下的社保人”先进典型宣传片和党史学习教育专题片《这百年》,表彰了“两优一先”个人和集体。活动的重头戏是宣讲红色故事。参加活动的9个党支部精心准备,派出“精兵强将”,真情投入,充分展现红色基因、红色脉搏、红色传承、红色精神,让党员、干部在深情讲述中、在体验式情景剧中再一次接受了灵魂深处的洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了接续奋斗、为民服务的宗旨和担当作为的力量。这其中有在刑场上举行婚礼、慷慨赴死的周文雍、陈铁军烈士;有一心向党、坚贞不屈、永不叛党,与敌人斗智斗勇的红岩精神的代表江姐江竹筠烈士,有铁肩担道义、呼唤民众觉醒、首个传播马克思主义并殉难的李大钊;有勇敢反抗封建婚姻、毅然投身革命短暂光辉一生的向警予;也有崔景岳、刘伯坚这些曾经在宁夏革命献身的烈士和打响宁夏解放第一仗的任山河战役;也有热情讴歌新时代的《相约第一百个春天》。一个个红色人物、一个个红色故事让宣讲不断掀起高潮。

全体党员集体重温了入党誓词。活动在集体大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。