信息正文

宁夏新闻广播自治区“两会”节目专题报道我区社会保险工作

发布时间:2021-02-04 来源:宁夏社会保险事业管理局

        自治区社保局副局长、二级巡视员杨海富介绍我区社会保险工作


按照2021年自治区“两会”宣传工作安排,自治区社保局与宁夏广播电视总台新闻广播紧密合作,精心筹备,于2021年1月30日上午9:00—10:00,制作播出了自治区“两会”社会保险专题节目。

在近1个小时的有效时间里,自治区社保局副局长、二级巡视员杨海富走进宁夏新闻广播直播间,向广大听众和网友解读了自治区“两会”政府工作报告中社会保险有关内容,全面介绍了“十三五”期间我区织密社会保障网、稳步提升保障水平、严格监管确保基金安全、加强社保服务创新等工作所取得的成绩,“十四五”期间我区社保规划设计。其中着重介绍了2020年我区社保系统积极应对新冠肺炎疫情冲击“八办并举”优化服务,全力确保全区社会保险事项办理不停歇、群众办事不受影响;扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,及时快速高效减免企业社保费政策、助力企业复工复产;整省推进实现工伤保险医疗费全区范围内即时结算工作;全面推进社保卡在政府公共服务领域广泛应用等重点、亮点工作等情况。

该节目通过宁夏新闻广播微信公众号抖音号、学习强国宁夏新闻广播、听见广播APP宁夏新闻广播进行音视频同步播出。自治区社保局组织全区社保系统干部职工收听收看了节目。