信息正文

自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知

发布时间:2017-04-21 10:57:00 来源:宁夏人力资源社会保障厅网站

宁人社发〔201736

 各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局、财政局:

为进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,根据《人力资源社会保障部 财政部关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(人社部发〔201714号)要求,经自治区人民政府同意,现就阶段性降低全区失业保险费率有关问题通知如下:

一、从201711日起,全区失业保险费率统一由现行规定的1.5%降至1.0%。其中,单位按照本单位工资总额的0.5%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费,降低费率的期限执行至2018430日。

二、各地要充分考虑提高失业保险待遇标准、促进失业人员再就业、落实失业保险稳岗补贴政策等因素对失业保险基金支付能力的影响。因降低失业保险费率造成失业保险基金当年不敷使用的,可先使用历年结余,不足部分由自治区失业保险储备(调剂)金和当地财政按规定给予调剂和补贴

三、各地在执行中遇到的问题,要及时向自治区人力资源社会保障厅和财政厅报告。

 

 

 

 

自治区人力资源和社会保障厅    自 治 区 财 政 厅

                                    201746