信息正文

自治区社保局研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-06-17 来源:宁夏社会保险事业管理局

6月4日下午,自治区社保局党总支召开会议,专题研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。局总支书记、局长李明主持会议,局班子成员、总支委员出席会议,机关党建办成员、各支部委员列席。会上,局总支副书记、副局长杨海富传达学习了中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和人社厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会精神;研究讨论了《人社厅系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(征求意见稿)》。

李明同志对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了明确要求。一要学习领会精神实质,迅速启动实施。各支部要通过召开党员大会,抓紧传达会议精神,支委会要研究制定贯彻落实的具体举措,把全体党员的思想统一到中央、自治区和人社厅党组、局总支的安排部署上来,确保从总支到支部层层有安排、有部署,层层抓教育抓落实,党员人人参与。二要抓紧制定实施方案,加强组织领导。局党建办要结合实际,尽快拟定我局实施方案,对主题教育的目标、任务、措施进行细化;明确领导责任,对主题教育工作领导小组和指导组成员、职责作出具体安排和明晰,确保各项工作有序开展。三要紧扣目标任务要求,扎实开展教育。各支部要准确把握主题教育的根本任务和具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。尤其是要坚持问题导向,结合本单位和社保经办工作实际,找准存在的突出问题,认真分析产生问题的原因,形成问题台账清单,明确对照内容、整改措施、责任人、完成时限,边查边改、立查立改,不断增强人民群众在社保领域的获得感、幸福感和安全感。四要认真履行“一岗双责”,确保取得成效。局班子成员和各支部书记严格履行“一岗双责”,要强化主体责任,做好带头示范,实事求是,细查笃行,切实把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,狠抓问题整改,确保主题教育目标任务落实到位,取得实实在在的成效。通过开展主题教育,把党的群众观点、群众路线深深植根于每一名党员干部的信念中、思想中,具体落实到行动上,把党员干部的初心使命转化为埋头苦干、真抓实干推进社保事业高质量发展的自觉行动。