信息正文

自治区社保局党总支赴宁东基地联合开展主题党日活动

发布时间:2019-10-29 来源:自治区社保局


为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月23日上午,自治区社保局党总支组织机关党员干部赴宁东能源化工基地,与宁东基地社保中心党支部联合开展“喜迎70华诞·奋力追梦拼搏”主题党日活动。社保局党总支副书记、副局长杨海富带队,局各支部党员代表,宁东基地社会事务局有关负责人、社保中心党支部党员代表等50多人参加活动。

活动期间,两个单位的党员在宁东基地党群活动中心共同重温入党誓词,实地了解宁东基地人才共育、文化共融、资源共享、组织共建和发展共谋的“五共党建模式”,参观体验党员活动室、文体活动室等功能区域,交流了党建经验。在宁东基地展示中心,观看宁东基地规划设计沙盘、专题宣传片,了解宁东基地发展历程及取得的丰硕成果;在煤制油场区观礼台,党员重温回顾习近平总书记视察宁东基地在煤制油项目建设现场重要讲话精神和“社会主义是干出来的”伟大号召,聆听宁夏煤业公司煤制油化工基地总体规划讲解,充分感受了全国最大的煤制油和煤基烯烃生产加工基地建设风采。

通过开展此次主题党日活动,两个单位党员加深了解了我区宁东能源化工基地规划建设和自主创新、奋斗拼搏实践取得的重大成就,加强了党史、新中国史的教育和党性教育,思想政治普遍接受了一次新的洗礼。通过现场观摩,进一步开阔了眼界、拓展了思维,增进了党建工作的互动交流,激发了奋力拼搏、投身社保事业的激情热情。党员们纷纷表示,要积极响应习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,进一步坚定理想信念,转化动力,以实际行动开拓创新,真抓实干,为推进新时代社保事业持续发展贡献力量。(供稿:自治区社保局党建办)