信息正文

我区人社部门联合开展“人社好福利 天天抢红包”活动 推广使用“掌上12333”APP

发布时间:2020-04-29 来源:宁夏社会保险事业管理局

为进一步加强人社系统行风作风建设,持续推进“放管服”改革,打造群众满意的人社服务,在人社部信息中心的大力支持下,自治区人社厅、社保局与建设银行宁夏分行联合部署,在全区开展为期2个月的“人社好福利 天天抢红包”活动,大力推行“掌上办”服务模式,着力减少实体窗口业务办理频率和数量。

活动形式新,群众喜闻乐见。通过“注册APP抢30万元微信红包”“首签电子社保卡送10元手机话费”等群众喜闻乐见的方式,引导群众安装注册“掌上12333”APP、签发电子社保卡,形成群众自觉自为、口口相传的良好氛围。

活动对象准,针对性强。活动以“未注册‘掌上12333’APP、未签发开通电子社保卡的在宁参保人员”为对象,有效扩大人社公共服务惠及面,精准增加“掌上12333”APP和电子社保卡注册使用人数。

    活动声势大,各方积极参与。线上与线下相结合。在“掌上12333”APP、宁夏各级人社部门网站等线上渠道设置页面广告引导群众参加活动;在各政务服务中心、人社经办大厅、参保单位及建行宁夏分行各网点等线下场所显著位置张贴海报宣传。传统媒体与新媒体相结合。各级人社部门及建行宁夏分行官方微博、微信公众号开展活动宣传。协调与鼓励相结合。各级人社部门主动向当地党委、政府报告,与宣传等部门联合依法依规开展活动,同时鼓励人社部门党员干部职工通过微信朋友圈、微博等新媒体、自媒体积极宣传。