信息正文

自治区社保局李明局长深入宁东开展调研

发布时间:2020-07-22 来源:宁夏社会保险事业管理局

7月16日,自治区人社厅党组成员、社保局局长李明赴宁东开展调研工作。他先后来到宁夏泰和芳纶纤维有限责任公司、宁夏恒有能源化工科技有限公司,实地调研2家企业复工复产情况,与企业负责人、人事财务人员和一线工人交流座谈,全面了解企业上半年参保缴费、社保费减免、人才招聘、职业培训及生产经营情况,宣传减免缓社保费等助力企业发展的优惠政策,介绍了疫情防控采取的“七办并举”经办服务举措和社保费减免提前函告制度等便民措施,并希望企业进一步优化人社、社保服务多提更好的意见建议。宁东基地社会事务局、社保中心有关负责人陪同调研。

调研期间,李明查看了宁东社保中心经办窗口业务办理及便民设施配备情况,了解中心上半年工作任务完成情况。指出,今年上半年,宁东社保工作克服疫情不利影响,围绕疫情防控要求和“六稳”“六保”任务,精准高效落实减免社保费政策,开通工伤异地即时结算,启动“综合柜员制”服务,工作成效明显,受到企业和参保群众的认可。

李明强调,企业好,宁东才能好,宁东好,宁夏发展才能更好。宁东社保中心要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,聚焦人社、社保部门承担的“保居民就业、保基本民生、保市场主体”等“六保”任务,全力以赴推动延长社保费减免缓政策落到实处,助推企业发展;全力以赴实施全民参保计划,确保应参尽参;全力以赴推进养老待遇集中统发工作,确保各项社保待遇按时足额发放;全力以赴推进全面小康工作,确保圆满完成脱贫攻坚参保任务;全力以赴提升信息化水平,进一步提升便民服务实效;全力以赴强化基金安全管理,确保社保基金稳健运行;全力以赴抓行风作风建设,以优质服务赢得企业和群众满意。

李明要求,人社部门、社保经办机构要坚持从服务大局、服务群众的角度出发,增强政治担当,强化统筹协调,推动工作创新,提升服务质量,推动社保数字化转型,努力交出一份社保落实“六稳”“六保”任务的合格暖心答卷。