信息正文

我区企业职工办理养老保险关系转移缩短为15个工作日

发布时间:2020-08-28 来源:宁夏社会保险事业管理局

为认真贯彻人社部关于做好养老保险关系转移接续经办工作部署要求,精准高效落实社保扶贫政策,压减养老保险关系转移接续办理时限,提高经办效率,方便群众办事,近日自治区社保局在充分论证研究的基础上,确定开发建设宁夏企业职工养老保险关系转移接续平台,扎实落实国务院全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”具体要求。建成运行后,我区企业职工办理养老保险关系转移将由之前的45个工作日缩短为15个工作日。

2020年7月15日平台建成并成功进行联调测试,7月28日正式上线运行,比预定工期提前了1个月。目前,宁夏企业职工养老保险关系转移接续平台运行平稳顺畅,全区各级社保经办机构通过该平台已为1081人办理养老保险关系转移手续,审核下载转移申请表1151人次,上传、下载转移联系函831份、250份。其中西吉县办理企业职工养老保险关系转入6人、转出3人。