信息正文

2020年全区社保经办系统业务骨干人才能力提升培训班圆满结束

发布时间:2020-09-30 来源:宁夏社会保险事业管理局

     2020年9月23日至25日,自治区社保局在银川举办2020年全区社会保险经办系统业务骨干人才能力提升培训班,各市、县(区)和宁东基地社保中心相关负责人及业务骨干人才共100人参加培训。

自治区人社厅高度重视社保系统干部培训工作,将此次培训班纳入2020年专业技术人才知识更新工程培训项目。自治区社保局精心组织实施,认真审定培训方案。培训内容充分吸收各地提出的培训需求,重点安排了养老保险、工伤保险政策与业务经办流程、社保基金财务管理、社保业务档案管理、社保信息化建设、社保卡管理服务等6个专题14个讲座。培训针对性强,有政策总体解读,有经办分项解析,还有操作演示,培训班结束前安排了交流答疑,自治区人社厅、社保局相关处室负责人现场解答了学员互动提问。

此次培训班准备充分,各项工作安排紧凑,成立带班机构,明确分工责任,周密对接协调,严格疫情防控和纪律管理。讲座人员精心备课、认真授课,学员集中精力聆听讲座,研讨深入。整个培训工作安全顺利有序进行,取得了预期效果,得到了学员的普遍肯定。

自治区社保局杨海富副局长在总结讲话中提出了三点要求。一是要切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动能,为高效推进社保“放管服”改革、落实惠企利民政策注入新活力。二是要将学习成果转化为推动工作的新举措,按照年初全区社保工作部署,逐项逐条对标对表,落实创新举措,鼓足干劲,加倍努力,确保全年任务如期完成。三是要将培训成果转化为推动工作发展的新格局。面对疫情特殊时期,社保要做“六稳”“六保”的生力军,努力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的工作成效,为建设高质量发展先行区积极贡献力量。